Когда я стал водой хрустальной, как слеза

Тимур Багавеев
Когда я стал водой – хрустальной, как слеза,
Гармонией ветров, симфонией огня…
Мне страшно от того, что я готов сказать,
Что может прозвучать, избрав струной меня.

И музыка во всём, и музыка – в тебе,
И музыка внутри – всемирный звукоряд.
Меня ведёт мой путь в мой внутренний Тибет:
Слова теряют смысл, когда они горят.

Любить – больней всего. Любить его – мой мир…
Танцующий огонь, поющая струна,
Негромкое «люблю» – прими его, прими –
Летящее сквозь сон… И снова тишина.

Такая тишина – в которой на краю
Сквозь сумрак странных снов проступит светлый сад,
И музыка во всём… В которой узнаю:
Меня ведёт мой путь – уже нельзя назад.