На День Победы

Ирина Ревякина
С утра был дождь. И что с того?
Не омрачит он Дня Победы!
Как будто с нами заодно
Всплакнуло, опустившись, небо…

Единство неба и земли.
Единство русского народа.
Плечо к плечу. Идут ряды.
Поток растёт их год от года.

Портреты старых, молодых.
Глаза встречаются с глазами.
Да, многих нет давно в живых,
Но подвиг их навеки с нами.

Бессмертия живой поток –
История не в книгах, в лицах!
Хранят сердца войны итог –
Победы яркие страницы.

В бессилье погасите гнев
Кто жаждет слабости России.
Русь будет жить, всё одолев,
Злу вопреки, в единстве сильной!