Минута молчания

Татьяна Филатова Лунёва
И минута молчания....Как слеза...
Что предательски катится по щеке.
И тебе вдруг покажется что нельзя
Ничего изменить уже на земле.

Но придёт светлый май. И в пьянящем его цвету,
Снова вспомнишь о тех, кого рядом уж нет.
И опять прочитаешь про эту весну,
Когда мы победили ужасную смерть.

И опять вспоминая про тех, кого нет,
Будешь петь и грустить. Слезы нынче в  душе.
И минута молчания будет снова от тех,
Кто остался в далекой военной весне.

Кто уже не вернется, не встанет с полей,
Не полюбит, и старость не встретит как все…
Кто давно превратился в тот клин журавлей,
Что летит над землею навстречу судьбе.

И минута молчания…. И слеза
Вдруг предательски скатится по щеке.
И глаза поднимая  опять в небеса,
Вдруг увидишь летящих солдат-журавлей…..

09.05.2018

(Фото автора, г.Кисловодск,2013г)