Млечный Путь

Наталья Шмидт Брютова
Раскинулся в небе Путь Млечный,
А вокруг него мириады звёзд,
Кружились легко и безпечно,
Сиянье их воедино слилось.

Поражают своей красотой,
Суета не тревожит земная,
Прикоснулись лучами с луной,
Ах, какая она золотая.

Млечный Путь освещают лучи,
А на земле: шелест трав, шёпот волн,
Голос филина слышен в ночи,
Зазвучало эхо со всех сторон.

И оно умчалось в пространство,
Чтоб раствориться в скоплении звёзд,
Они сверкают огнём бенгальским,
А как похожи на виноградную гроздь.

Оторвать невозможно свой взгляд,
Бриллианты рассыпаны всюду,
На звёздах белоснежный наряд,
Подобно зрелище это чуду.

Будто кто-то разлил молоко
И звёздочки весело в нём купаются,
Млечный Путь от земли далеко,
Но люди сияньем его наслаждаются.