Дождь

Борис Бондаренко
Летний дождь, свежий воздух дурманом
Блеском серым пятна домов
Я иду не спеша по Кургану
В дымке плачущих облаков

К небу тянутся ветви деревьев,
Гнезда ждут возвращений птенцов
Влага льется на стебли растений
Опустевших на время дворов

Не спешу отступать под навесы
Козырьков у подъездов домов
Умываюсь капель завесой
От тоски и иллюзии снов.