Родителям - фронтовикам

Анна Суслова 1
Сколько лет уже говорят:
на щите или со щитом.
В сорок пятом (года летят!)
на щите ты вернулся в дом.
Были стены госпиталей,
неудобный тугой корсет.
Ты, затянутый, как корнет,
у кроватки стоял моей,
слёзы стряхивал мне:"Не плач,
зубки режутся из десны"
фронтовой госпитальный врач,
мой отец, инвалид войны.

Я люблю наш альбом листать:
в гимнастёрках отец и мать,
ни седин, ни морщинок нет,
маме с папой по двадцать лет!
Мама - девочка в сапогах,
косы толстые на плечах,
где-то там, на краю земли
и Москва, и родной ИФЛИ.
От рассвета до темноты
в тонких пальцах шприцы, бинты...

Я люблю наш альбом листать:
в гимнастёрках отец и мать.
Ни седин, ни морщинок нет.
Маме с папой по двадцать лет.