Кот Виид часть 1

Трубников Виктор
В субботу с позаранку
Птицы завопили,
Зря уж эти птахи
Меня так разбудили.

Потянусь легонько
Спинкой хруст издам,
Лапой протру мордочку
Свалю-ка по делам.

Миски опустели
Нет водицы в блюдце
Значит и хозяевам
В миг пора проснуться

"Всё лежат?! Наглючки!
Ходит кот страдает!
В мисках корма нет
Как будто те не знают".

Пройдусь-ка по их мордам,
А им там хоть бы хны
Значит драть ковер пора
Бабулин со стены.

Рвал ковер пол часа.
Весь лоток зассал,
Со звуком бур машины
Усердно зарывал.

Уселся у кровати
И начал бастовать,
Орать на всю округу
Что им пора вставать.

А люди всё здесь дрыхнут
Вставать не собираются
К друг дружке повернулись
И снова обнимаются.

Проснулись. Что за ужас?!
Мужчина вдруг застыл
И самку свою лихо
На койке повалил.

Нет, так они котяток
Не заведут ни как.
Загривок не кусает,
Пристроился не так.

Но всё им настроение
Я лихо оборвал
Как только сделал вид,
Что со стола упал.

Как заорал трагично
И люди сорвались
Целуют, обнимают,
Приятно с ними жить.

И вот мужчина ринулся,
Наполнил мои миски,
А девушка с совочком
Всё чистит лоток "киски".

Вот что же за семейка?!
Пропали б без меня.
Я сделал своё дело
Подняв их прям с утра.

И пофиг что суббота.
Чихать что пять утра.
Пускай пример берут они
С умнейшего кота.

Я разбудил людей всех
А сам свалил поспать.
Какое наслаждение
В субботу подремать.