Эгоизм

Кристина 89
Вокруг так много злых языков,
За спиной часто мелькают сплетни,
Тяжело и обидно от лживых слов,
Хотя это всего лишь чьи-то бредни.

Зачем все эти лживые рассказы?
Как надо человека не любить,
Чтобы с помощью одной фразы,
Дух его полностью сломить.

Какие же жестокие в мире люди,
Слишком завистливые, корыстные и мстительные,
Всегда осуждают других, как будто судьи,
Но слова и вердикты их часто сомнительные.

Себя ни за что не осудят и не обидят,
Они же типа лидеры и самые лучшие,
Жаль со стороны себя не видят,
И не знают в чем они худшие.

Не могут побороть такие люди эгоизм,
От них всегда идут издевки и насмешки,
У них в душе живет  один цинизм,
И люди для них всего лишь пешки.

Но в жизни всё возвращается бумерангом,
Наступит конец их грубостям бесконечным,
И им придется расстаться со своим высшим рангом,
Триумф никогда не бывает вечным.