Небесные сны

Валерия Нуар
На сером небе я увижу мельком
Прозрачно-розовые пятна облаков,
Будто бы солнца свету колыбельки
Укачивают временем веков.

А снизу вьюга неустанно завывала,
Сковав людей морозно и трескуче,
Чтобы дыхание в минуту уставало,
И наши сны казались нам дремучей.

Скорее б та пурга уже сменилась,
Тогда увидим вечером сияние,
Как солнце к горизонту наклонилось,
Знаменуя дня сегодня окончание.

На небесах будет довольно много звёзд.
Они внимание притягивают сразу.
Но даже поднимаясь во весь рост,
Их за тучами не будет видно глазу.

А облака вскоре аккордами ветров
Наполнятся красиво на просторах.
И никогда нам не увидеть тех Богов,
Что рисовали эти кистями узоры.

Они будут видны нам в небосводе,
Где охраняют тайны мягкие перины
И завораживают танцами в заботе,
Чтобы вошли мы в сонные долины.

02.04.2018