Две Победы

Женя Бергман
Ты родилась в Великий День Победы,
Когда вздохнули с облегченьем деды.
Различен,  разве что, событий год.
В честь сих побед мной совершен экспромт.

Ты мною долгожданная Победа
Над одиночеством,  гнетущим бредом.
Чем заслужил тебя,  я не пойму?
Рождаешь пламя в лютую зимУ.

Не так велик триумф, как в сорок пятом,
Но, вот, что знаете, ребята:
Обоими свершеньями я горд .
Любовь и мир пускай всегда живет!

      15.04.18. Женя Бергман.