Я виноват

Ганебных
Я виноват перед тобой,
Прости меня, отец.
Ты принял свой последний бой,
Как истинный борец.

Ты мне сказал в тот трудный год:
- С врагом я воевал
За родину и за народ,
За светлый идеал.

Кудв пропал в  тебе запал.
Опять идти в рабы?
За что товарищ рядом пал
Под горький звук трубы?

Мы с трудным чувством  шли на бой,
Но знали наперед,
Товарищ   рядышком  с тобой
Тебя не подведет.

С тобою в бой я не пойду,
Хотя мне ты и  сын.
Написано мне на роду,
Что я умру один.

Как умер тот товарищ мой,
Что рядом был со мной,
Вот я с седою головой,
И он со мной, живой...