В бою

Кристина Фалелеева
Они в бою бывали долго,
Минуты длились, как века,
Убиты были так жестоко,
Не довелось увидеть им креста...

Гранаты, бомбы, пистолеты -
Солдаты, сёстры мчатся на войну,
Тебя там дома ждут, чтоб ты приехал,
А ты - горишь ещё в Аду...

Ты просишь Бога о покое,
Ты плачешь, слёзы не тая,
И в зиму, грозы, непогоду,
Ты борешься с рассвета. До конца...

Борись! Ты должен! Ты не можешь
Оставить всё, что сделал ты сейчас!
Борись за мир, за дом, дорогу!
Там для тебя вся жизнь, свобода, тишина.