Ветераны мои дорогие...

Галина Сафиулина
В память о моих родителях, ветеранах
Великой Отечественной войны

Ветераны мои дорогие,
В День Победы к Вам снова пришла –
Вспомнить жизнь нашу с вами, родные,
Вспомнить славные ваши дела…

Ваша юность цвела в лихолетье,
Очень трудные годы страны:
Нависала в двадцатом столетье
Тень великой и страшной войны…

И она разразилась внезапно –
Враг коварно обрушил удар
В нарушенье известного пакта!..
На защиту страны млад и стар

Поднялись! Маме шёл двадцать первый,
Папе больше всего лишь на три.
Поженились недавно!.. Но прерван
Был медовый их год… У двери

Папа, маму обняв, попрощался.
Мама плакала: как теперь жить?
Ведь любимый на фронт отправлялся,
Чтоб врага ненавистного бить!

Ну, и маму судьба поджидала –
Словно в книгах потом о войне:
И в блокаду она голодала,
И хлебнула на фронте вполне…

Моё счастье, что выжили оба!
В мирной жизни родили меня…
И любили друг друга «до гроба»…
Была крепкою наша семья…

Бог отмерил большой срок им жизни
Как награду за ужас войны.
Они верно служили Отчизне –
Так, как все мы служить ей должны!..

Дорогие мои ветераны –
Папа, мама! Я вновь к вам пришла –
Поклониться – и эти тюльпаны
И гвоздики я вам принесла…

Годы мчатся… Я не молодею,
Но пока на земле буду жить,
Благодарность за мир вам сумею
И любовь к вам в душе сохранить!..

9 Мая 2018 г.

Иллюстрация: памятник "Прощание славянки" - скульптурная композиция под руководством Салавата Александровича Щербакова. Установлен на Белорусском вокзале в Москве 8 мая 2014 г.