Зацепилась за ветку, как майское облако

Вера Арнгольд
Зацепилась за ветку, как майское облако,
Соловьиную слушая речь,
Рощу - нежную девушку кружит до обморока
Ветер, платье вздымая до плеч.
Темно-серые взоры, и грозы нестрашные,
Не влюбиться, пожалуй, грешно.
На губах недозрелой, зеленою кашицей
Забродившее за ночь вино.
В абрикосовых ветках гудящий, шмелиный
Бесконечности верный полёт.
Я не верю, что воин раскосый, ордынный
Савроматскую волю возьмет.
Пусть поет соловей, и вино куролесит
У разбитых, старинных окон.
Я все знаю, маршрут изначально известен,
И у страсти жестокий закон.
Мы повенчаны злою и долгой разлукой,
Мы, как сито для вражеских пуль,
А пока положи мне на грудь тихо руку,
И легонько меня поцелуй.