Бо-бо

Главный Лука
Я не могу понять одного:
Вот, если у тебя дети,
Ты успешен, мыслями светел,
Не нуждаешься в лишней монете,
В расцвете сил и уверен в себе,
То зачем ходить по нужде
В золотой унитаз? Для кого?

Я не могу понять вдвойне:
Вот, если двадцать первый век
И увидеть легко человек
Может, после поднятия век,
Солнце в Арктике, в Африке снег,
То зачем, шаг сменяя на бег,
Приносить жертвы новой войне?

Я не могу понять ничего:
Вот, если столько путей развития,
Блестящих учёных открытия
Ускоряют прогресс, можно жить им,
То зачем брести по наитию
В прошлое с небывалой прытью?
Я не понимаю всего!

Видно голова бо-бо...