Иллюзии 2

Игорь Козинков
Иллюзии 2.  09.05.18

Мы очень честно отдавали души,
Тем, с кем пытались нашу жизнь улучшить,
Но очень часто в жизни спотыкались
И жить в иллюзиях, как в яви обрекались.

Воображением тот сладкий мир манил,
Критичность полностью свою угомонил.
И глядя ей, в открытые глаза,
В том мире я не усомнился ни раза.

Я с ней, как все, красиво жизнь сваял
И внешностью всех вроде обаял.
Я шёл за ней в иллюзиях окрест.
Не чуя указующий мне перст.

Очнуться от видений не дано.
Жизнь на иллюзии обменяна давно.
И я уж сам не верю, что живу.
Бревном затопленным по жизни я плыву.

Иллюзией я называю жизнь,
Но всё же доверяю ей, кажись.
Её я сочиню себе не раз
Фантасмагорию добавлю ей в окрас.

Причины следствия свои буду ловить,
Чтоб карму жизни смог я обновить
В том мире, где живу сейчас пока,
Улучшившись продвинусь я в века.