Триедин Свят Вечен

Борис Ейский
Ты Бог-Отец – Владыка мира,
Родоначальник бытия
И нет иного, прочь кумиры!
Есть только Ты, не знаю я
Другого Бога. Нет сомненья
Источник праведности – Ты
Но только чудо откровенья
   Способно мысли и мечты
   Вернуть к Тебе от заблужденья
   Явить и Сына и Отца  -
   То чудо свыше – возрожденье,
В явленьи  милости Творца.
Есть путь один – к тебе стремиться,
Через Христа Тебя познать,
Единством с Богом насладиться,
Навеки сыном Твоим стать.