Симбиоз

Вадим Адаменко
Я - есть та пустота, что рождает пустоты.
Я, возможно - ничто. Я - возможное что-то.
Я - ошибка, я - шанс, миллиард совпадений,
миллиард нестыковок небесных ступеней.

Мой отец - декаданс хаотических граций!
Можно быстро уйти, а попробуй остаться?!
Кто не ждёт похвалы и не ждёт порицаний,
тот закончил свой путь у осознанной грани.

Я - плоды разговоров в повисшем молчаньи.
Я - финальные титры благих начинаний.
Я - улыбка, я - грусть, угасающий пламень,
разожжённый ударами камня о камень.

Моя мать - та случайность, тот каверзный случай,
когда сущность и тень навсегда неразлучны.
Симбиозом холодным пространство согрето...
Свет выходит из тьмы, тьма рождается светом!