На параде

Васильевъ
Сегодня с дедушкою был я на параде,               
Пришлось пораньше утром встать,               
А чтоб не оказаться "в заде",               
На площадь Красную бегом бежать.

По мостовой военные маршировали в ногу,               
Как по линеечке был выровнен их строй;               
В детсадике мы тоже ходим много,               
Но не освоили пока походки строевой.

За ними танки, пушки и ракеты покатили,               
Все настоящие, не как у нас в саду,               
Напал бы враг, мгновенно бы отшили -
Наквасили ему балду.               

Смотрю, а Мавзолей фанерой огорожен,               
Спросил у дедушки: Зачем?               
Ответил: Ильича чтоб не тревожить,               
Он отдыхает от великих дел... 

А уж по небу полетели самолёты,               
Под крыльями приделаны ракеты,               
Случится если в самом деле что-то:               
Сотрут в  момент любого ворога со свету.               

Закончился парад , неизгладимы впечатленья;               
Дед фронтовую соточку принял,
Мне - газ воды стакан с печеньем..               

Как жаль - что взрослым я еще не стал...


09.05.2018                Москва