Собеседник

Самуил Криг 2
СОБЕСЕДНИК                Samuel Krig


Страны Советов больше нет, есть их Россия.
В ней счастье – деньги, вот и вся мораль.
Здесь люди все теперь совсем другие,
Их время как расстроенный рояль.

Сидят в машинах, смотрят в телефоны.
Бегут из неудачных городов.
Сумбур желаний, пыльные перроны.
И каждый для себя на всё готов.

Капитализм здесь прост, к чему лукавить.
Красивым - всё, обычным - адский труд.
Бомонд же для чужих как волчья стая.
Не так, что скажешь – на куски порвут.

В почёте кумовство, обман и хамство.
Интеллигенция в прислугах у Кремля.
Крестьянам до звезды концерты Брамса,
Ну, а рабочим ни к чему Золя.

Врачи стремятся к платной медицине.
Бесплатной помощи давно уж срок истёк.
И честность как в дешевом магазине
С подпорченными фруктами мешок.

Табачная продукция, на пачках
Как издевательство картинки страшных бед.
Сплошь – лицемерия чиновничьего жвачка,
К примеру – штраф за дым от сигарет.

Забота о народе? Нет, глумление.
Для этих сук народ уже как скот.
Но впереди ждёт кораблекрушение.
И там уже кому как повезёт...

Так говорил случайный мой знакомый,
Над нами плыл Победы Вечный Май.
Такое чувство, что давно он не был дома.
Я заглянул в себя, там, в сердце - счастья Рай.

Всё потому, что он не смог оставить
Всё то, что было с ним и то, что есть
В тех пыльных кабинетах глупых правил,
Не в силах осознать, что всюду – месть.













                9 мая 2018
                20:14