Путейское

Иван Роботов
Дождь стучит, как скорый поезд
И проходит, как состав,
Почему я беспокоюсь,
В небо голову задрав?

Я боюсь, что грянет буря
Из свинцовых облаков,
Пронесётся словно пуля
Поезд литерный в Ростов.

Если дать стихии ходу
Может поезд с рельс сойти,
Вдруг разладится погода?
Вдруг не выдержат пути?