У трубок черных репутация поэтов...

Арина Кожухова
Ю.Г.

"Ты куришь черную трубку,
Так странен дымок над ней..."

А. Ахматова


У трубок черных репутация поэтов,
И дым из них лирически красив,
Рождает абрис силуэтов
На шелке выцветших гардин.

Я вижу Вас, сидящим за столом,
Раскуривающим трубку мира,
И сам собой ложится слог
В пространстве поэтического дыма.