Скажи это. Anni Korpela

Кожухова Татьяна
       Анни Корпела - финская поэтесса (21.06.1915 - 11.03.1996)

Успей сказать ему
все добрые свои слова.
Сплетённые венки сладких слов
могут опоздать.

    В гробу не слышно.

И слёз он может не увидеть
и не узнать
как бессловесно ты любила его.

     В земле не видно.

Множество цветов твоих
не скажут ему ничего.
Успей сказать
слова своего сердца.

*
Sano ne h(a)nelle jo el(a)ess(aa)n
Kaikki kauniit sanasi.
Seppelenauhojesi makeat sanat
eiv(а)t en(aa) h(a)nta tavoita.

   Arkuun ei kuulla.

Ei han nae kyyneleitasi
ett(а) tiet(a)si
kuinka sanomattomasti rakastit.

    Multaan ei n(a)hd(a).

Kukkiesi paljous ei
kerro h(a)nelle mit(aa)n.

Sano ne h(a)nelle jo el(a)ess(aa)n,
syd(a)mesi sanat.

*
В финском тексте в скобки заключены умляуты.