Спасибо за победу

Анастасия Алтаева
Под серым стянутым шатром
Лишь пыль вздымается столбом.
Повсюду вспышки огневые.
Где твой покой теперь, Россия?

О вы, чьи имена отныне
Навек в историю вошли,
Вас били, но, борясь с судьбой,
Вы снова поднимались в бой
И,невзирая на преграды,
Упорно шли дорогой той.

О вы, чьи судьбы погубила
Война жестокостью своей.
Но вас не покидали силы,
Вы становились лишь сильней.

Фашистских вражеских полков
Несметный счет вперед несется.
Солдат отбить тот бой готов:
Пусть знают все, как русский бьется!

Не поленись сказать спасибо
Тем, кто свои жизни положил
Во имя счастия России,
Чтоб ты сегодня мирно жил.