Куда ж нам плыть?..

Сергей Долгов
Куда ж нам плыть? Пойдём,
Отправимся туда,
Где старый водоём,
Но чистая вода,
Чтоб у него учиться
Неторопливо длиться,
Приобретая речь,
Которой течь и течь.

Чтоб и мои труды,
И ваши, в том числе,
Писались без воды,
Лишь капли на весле.
                5 мая