Вспомни... Пенто- Гекзо- Метр

Рихард Мор 2
Верный слову святому он был обрусевший отец мой
Жаждущий мести в тени лучезарной улыбки
Коварного бога огни над рекою пылая
Мы тени любви мы аисты над Ойкуменой
Ты вспомни отец ты вспомни бродившие всходы
Людей дикарей людей небывалой породы
Вспомни голос ночной в тишине моей одинокой
Льющейся верою льдин что тают от жажды пожаров
Потоки причин где выжить пытается голос
В тени роковой в прохладе остывшего грома
Где небо кричит и жаждет напиться прохладой
Тайны зловещей один пораскинулся берег свободы
И плачет стоном людским откровеным до дрожи
Грёзы венчают восход чуть стихая над пропастью мира
Я голос его убеждающий снизить немного
Но он не молчит он жаждет пролиться водою
Как туча на землю мой голос древнее чем эхо
Он подсознания сокол среди облаков Ойкумены
Где-то вдали от нас ещё один сокол летает
Отец мой ну вспомни как с нами всё это бывает
И я замолчу навеки оставшись тобою
Один на один мы голос коварный в утробе
Мы жаждем зажечь по своему тайные тропы
Уходят огни из глаз моих слёзы потопа
Я голос озёр ты рокот вечернего гроба
Гвоздь что ранит меня отец мой как это жестоко
Плыть по течению дней и видеть песчаные схроны
И не знать их облик быть может он страшен иль робок
И я замолкаю на время теряя свой образ
В смысле я то что время уходит петляя
Меряя время своё в одиночестве магии пламен

================================================