Жизни, что не были прожиты...

Дмитрий Скорописов
Сколько разных жизней нам свыше дано?
Сколько было загублено нами?
Сколько серий было бы в этом "кино",
Если б мы не снимали его сами?

Что за дороги мы выбирали в пути?
Туда ли свернули по собственной воле?
А те повороты, что пришлось обойти -
Это удача или провидение злое?

Много вопросов гуляет в уставшем мозгу,
Зудят сожаления в их безответности,
Но нет у нас права грешить на свою судьбу,
Ведь только от нас исходили любые погрешности!

Много путей предлагал нам невидимый Рок
И мы выбирали те, что без острых углов,
А обратно пока что никто вернуться не смог
Чтобы снова начать свой путь в миллионы шагов…

Близится время, когда не важен итог,
Ведь он окончательный, как на войне приговор,
А совесть кричит: «Ты не сделал, всего, что мог?»
Но не слышно её, между нами вырос забор...

И уходят куда-то в вечность былые иллюзии,
А с ними и жизни, которые не были прожиты,
Но не слышно раскатов траурной музыки,
Хотя и не плохо было бы, может быть...