Шел человек задумчивый

Маша Василиса Морозова
Шел человек задумчивый,
Нес в бумагу закрученный
Пестрый букет растрепанный
И зонт пополам сломанный.
Фигура его зеленая
Фуражкой цепляла облако -
Спина вертикально-ровная,
Как буква у офтальмолога.
Не пелось ему, не плакалось,
Сухое лицо с усмешкою -
И шагом легко печаталось,
Как будто ходилось пешкою.
Дошел до густого садика,
До памятника у автобуса -
И сел одиноко-накрепко
Схватился рукой за волосы -
Застыло лицо его дикое,
Заплакало молчаливое -
И в небе запахло гвоздиками,
И ангелы стали счастливее.

9 мая 2018