Кошка спит на черновой тетради

Ким Вадим Алексеевич
                «...умейте домолчаться до стихов.»
                Мария Петровых

Кошка спит на черновой тетради.
Мысль залётная – чего всё ради?
Толку снова строфы городить -
И не хочется её будить.

Впрочем ладно, но была бы тема.
Вот однажды мы покинем тело;
Без любви всё фуфел на земле;
Пламени - виват, покой - золе -

Это было всё. Созреть пробелом
Благо, белый лист оставить белым.
Не лукавь и не хитри, поэт,
Только чёрный – твой любимый цвет.

Под обложкой черновые строчки,
Муза шёпотом щекочет мочку;
На клочках сомнений, не влеком
Её голосом, свернусь клубком.

Кошка спит, а я сижу на стуле
И не сплю, и знаю – час наступит,
Не изобретая колеса,
Когда впору завязать писать.