Изгой

Галина Цыганкова
Ты можешь выдержать многое,
Когда почти всё равно,
Не уповаешь на новое,
Что, видно, не суждено.

За лучшим просто к хорошему
Все слёзы вышли из глаз
Туда, где болью-горошиной
Был прерван сон, и не раз.

И отчего-то всё верится,
Что путь возможен другой...
Пора бы удостовериться:
С людьми не счастлив изгой.