Их слёз не чувствуют чины

Элленита Гутиеро
Их слёз не чувствуют чины,
Суровые взахлёб не плачут,
Участники былой войны,
Обязаны прожить иначе.

А не с томленьем горько ждать,
Когда подарят в праздник пряник,
И Родина, защита, мать,
Избавит пенсию от паник.

От нищеты и равнодушия,
От бессердечий, болтовни,
Не заслужили все они,
Достойны бОльшего и лучшего!

09.05.18