Будь я...

Ксения Волари
Холод морей пробирает под собственной кожей, сложно ли выжить в драккаре утопленных дней? Воин, что был-таки всех моложе, встретил валькирий в Вальгалле тяжёлых дверей. Ветер же медленно так задувает огниво, море - оно не потерпит излишества света извне. Будь я русалкой - смотрела бы похотливо и топила на дне морском юных, наивных дев. Будь я Богиней, держа свою вечность в кармане, я бы решала проблемы, перетёртые в жизнь. Будь я колдуньей - ты был бы вмиг одурманен, хочешь держаться за шаткое прошлое? Ну, продержись. Только за сбывшиеся мечты надо бы расплатиться: ты же попал в тот самый военный Рай! Я распускаю кружево по известным в Белтейн традициям, душу свою ведьме проклятой отдай. Скоро наступит миг для тебя проститься, пасть не на поле земли, а синем подводном дне. Этого ты хотел, с детства учась становиться убийцей? Смерть осталась с тобою наедине...
Я, раздвигая морские глубины руками, буду смотреть на поникший, потопленный взглядом закат.
В битве всегда люди виновны сами,
кто же из нас с тобой
в любви
виноват?

(09.05.2018. 19:41)