Мать

Елена Семагина
За гранью разума и сердца
Понять, что чувствовала мать,
Когда глядела, как усердно
Уходят дети воевать.

Когда чудовищем блокады
Обглодан город до костей,
Что мать испытывала, глядя
На умирающих детей?

Нам не понять, и слава Богу,
Какой немыслимой ценой,
Каким страданьем и тревогой
Досталась синь над головой!

Нам не понять и сотой доли,
Но впредь, пока народ наш жив,
Нельзя забыть, нельзя позволить
Скорбящей матери надрыв.


Фото из интернета