Река Бессмертного полка

Анна Головачева
Текла по  Невскому река,
Река Бессмертного полка!
И тысячи бессмертных глаз
Смотрели вниз на смертных нас,
На юных и  на пожилых,
На нас живых, еще живых!
Они могли бы нам сказать,
Как тяжко было воевать,
Они могли бы рассказать,
Как больно было умирать…
Как дорого достался им
Мир, нам оставленный живым!
Молчит бессмертная река,
Река печального полка…
09.05.2018