Колесо Сансары

Сергей Самсонников
Рождения последнего помнится миг,
С какой же попытки всё это постиг?
Когда же закончатся опыты эти,
И будут рождаться счастливыми дети?

Наверное, с той не вернусь я войны,
И жизни земной не познаю цены!
Себя помянул и стакан накатил!
Как жаль, меня немец тогда застрелил…

Вращает судьба колесо Сансары –
Мы молоды вечно и вечно – стары…
И если буддизм ошибается где-то,
Я с новою смертью покину планету!

21-17     09.05.2018