В России, более семидесяти лет

Сулимов Олег Валерьевич
В России, более семидесяти  лет,
Встречают  мирные восходы и закаты.
Но многие забыли  уж о том, что это сделали
Советские  солдаты.
Да нет давно уж, той большой  страны
Которую  они так защищали,
Их дочери, их внуки, их сыны,
Её на мелкие кусочки разорвали.
А кое-где их беззаветный героизм,
Считают бесполезным и преступным.
Ну а защиту  Ленинграда и Москвы
Нам объясняют лишь упрямством глупым.
Теперь Победу отдают, увы,  другим,
Тем, кто в сорок четвёртом подключился.
И утверждают: «Если б не  Ленд-лиз,
то  и солдат советский, вряд ли пригладился».