Я ничего не знаю о войне

Фаина Фанни
Я родилась под небом голубым
Через пятнадцать лет после победы,
Но за неё сражались мои деды,
И стал им саваном горячий дым.

Я ничего не знаю о войне,
Я не бежала в погреб от бомбёжки,
Не ела с кожурой гнилой картошки,
Не собирала колоски в стерне,

Я не вязала варежки бойцам,
Не бинтовала после боя  раны,
Я видела войну лишь на экране,
Да и отец в те годы был пацан.

Но я горжусь до боли и до слёз
Причастностью к той праведной победе,
Ведь за неё погибли мои деды
И где-то там лежат среди берёз