Страшная война

Игала
На наши плечи страшная война
Легла сполна в военном нашем детстве,
Когда с врагом сражалась вся страна,
Когда для детства не осталось места.
В глазах застыли ужасы войны,
Костлявый облик беспощадной смерти,
Страданьем были все они полны
И ненависть огнём сжигала сердце.
Но смерть и голод не сломили нас,
Народ советский выстоял атлетом
И гордо можем мы сказать сейчас-
Внесли в Победу дети свою лепту.