Цветочек маленький

Татьяна Янчукович
Цветочек маленький!
Цветочек аленький!
Глаза огромные
И нити рук….
Какая девочка
Пришла на праздник к нам!
Пришла на праздник к нам
Без зова – вдруг…
Улыбка – невидаль,
Движенья робкие,
Слова – негромкие,
Не голос – шум
Листвы ли,
Моря ли…
Златые локоны…
Взгляд –
успокоенный
и полон дум.
Какая девочка
Пришла на праздник к нам!
Подобна ангелу
В лучах зари!
Любуйся бережно,
Любуйся радостно,
Не испугай её!
Вбирай!
Смотри!


Художник Фриц Зубер-Бюхлер "Девочка с куклой"