Мой рыцарь

Дионис Мрачный
Когда перед тобой захлопнутся все двери,
Надежды рухнут пылью в прах,
Тебя не тронут даже звери,
И ты забудешь, что такое страх.

Когда на голову обрушится всё небо,
Иди вперёд, не требуя награды,
Ступай сквозь время, тьму и свет,
И пред тобою рухнут все преграды.

Когда вода вдруг станет твёрже камня,
Песком засыплет все твои следы,
Не плачь, ведь слёзы - это в море капля,
Не стой, беги прочь от беды.

Когда твой ржавый меч напьётся крови,
Когда вокруг лишь деревянные кресты,
Скачи, мой рыцарь, позабыв о боли,
Галопом, прямо в лоно пустоты.