А что Там?..

Дмитрий Кирий
А как там будет всё, когда меня не станет?
Почти что каждый задавал вопрос.
Там рай в цветах иль ад в кипящей стали?
Никто пока нам толком не донёс.

Там кормят душами волков голодных стаю.
Всем грешным ставится на лоб печать.
А может там бесплатно наливают…
Да только никому не рассказать…

Несправедливость удивляет, несомненно -
На равных покидают этот мир:
И человек, невинно убиенный,
И тот, кто ни за что его убил.

Чуть-чуть  до пенсии не дожив зачастую,
С успехом разным свой закончим путь.
А души наши тут же оцифруют
И в сервер галактический введут.

Там наверху тебя скорей всего не спросят:
Во что ты веришь и зачем живёшь.
Что больше любишь: лето или осень?
И для чего в кармане острый нож?

А вдруг там всё точь-в-точь, как на таможне:
Рентген, анализы, детектор лжи?
И скрыть грехи почти что невозможно.
Узнают правду – что им не скажи.

Так может лучше перестраховаться?
Забыть чревоугодие и блуд.
И классику учить по два абзаца…
Тогда и в рай без пропуска возьмут.

Я обращаюсь к хакерам-учёным
От имени всех жителей Земли:
Чтоб вы, не продав душу силам тёмным,
С тем светом связь быстрей изобрели.

Давайте жить как раньше, знать не зная:
Когда уйдём и, главное, куда?
А дел ещё так много – мать честная!
И значит, не умрём мы никогда.