Велопробег

Ольга Миненкова
Красиво стартанул велопробег,
Крутя педали, все мы улыбались.
С зарядом бодрости, ускорив жизни бег,
Навстречу патриот-идее мы помчались.
 
Шуршат колёса , звук сирен и возгласы "Ура"
И мы довольные катили все резвее,
И солнышко нас греет, и сегодня нет дождя,
И только летний ветерок наш флаг развеет.
 
Разметка трассы, спуски и подъёмы.
Нам так легко всё это пережить.
Ведь мы спешим к местам захоронений
Цветы погибшим комсомольцам возложить.
 
Там лес притих, и птицы замолчали,
Мы также приумолкли в тишине.
В сердцах им благодарности звучали
"Пусть будет мир! Не быть больше войне!"
 
Мы все желаем радоваться жизни.
Любить, растить детей, творить!
Поэтому не поленились даже
В столь дальний путь педали мы крутить.
 
Пусть каждого счастливым будет жизни бег
И спуски и подъёмы- всё прекрасно!
И если оседлал велосипед ,
Уверен будь, что это не напрасно!