Береженому

Мари Соломина
Существуют иные миры,
Где доподлинно знают миряне,
Кто кому предназначен, заранее,
И особенно с теми добры.

Существуют иные века,
Из которых душа возродилась,
Не запомнив те высшие милости,
Что достались ей наверняка.

Вот и мне неизвестны они,
Но что были - до странности чую.
Всё точнее живёт и врачуется
Лишь любовью в ненастные дни.

Словно влага в подставленный рот,
Поговорка упала в сознание:
Бог тебя сберегать не устанет -
Береженого бог бережёт...