Куда бы бежать...

Давид Альт
Куда бы бежать
от этих трактиров,
в однообразном мелькании дней
Зовущих игриво
В бездонную пропасть...,
склонившись над ней,
Ты видишь тоскливо
Как жизнь копошится на каменном дне.

Куда бы бежать
От вечных мундиров
Что вечно воюют на вечной войне
И мир молчаливо
Идет на убой,
Наклонившись над ней,
Ты зришь как в трактирах
Спасенье в бокале, в пузырчатом сне.

Куда бы бежать
От вязких мотивов,
В сознанье  ползущих их цепких корней,
Орущих спесиво
Про новую весть…,
 наклонившись над ней,
Ты слышишь разливы
Глухой пустоты среди древних камней.

Куда бы бежать
От черных пунктиров,
Разметивших жизнь в этом театре теней.

Пройдет торопливо
Бесплотная тень…,
Наклонившись над ней,
Ты ищешь порыва,
Но здесь лишь следы чужих жизней и дней.

Куда бы бежать
От глупых сатиров,
копытами душу скребущих коней,
их пыльная грива
им мнится венцом…,
наклонившись над ней
Отметишь глумливо
Сей бред и с тоской пропадешь меж корней.