Туча

Рафаэль Полянкер
Вот она, серая туча ползёт...
Будет ли дождь, повезёт?
Смоется пыль всех времён?
С радугой ждём перемен...
Свежесть забыта по ливням,
Лужам, промоченным ступням.
Тужится туча, полнеет,
Огнищем молний пестреет.
Небо осветится бликом,
В ветре шальном, многоликом.
Дунет, шквально сметёт
Все наваждения влёт...
Будет гроза и прохлада,
Путнику душ и отрада!