Последняя высота

Михаил Предзимний
В Алексине открыли сквер памяти участников локальных войн и военных конфликтов.
В центре сквера на постаменте установлена боевая машина пехоты.*

Посвящается БМП 1, заслонившей, прикрывшей своим телом, не одну человеческую жизнь!

Ты не бездушный, гулкий короб стали!/ Солдаты, что тобою спасены,/
Уйдя, живя, в тебе навек оставили/ Частицы славной воинской души!

М. Предзимний

О чем припомнится тебе,
Словив луну-мишень в прицеле,
Или когда вдруг по броне
Прорикошетит дождь осенний?

Стальной змеей блеснет река,
Тебе взгрустнется, верный страж,
Не гладит рычагов рука,
Где ж твой гвардейский экипаж?!

По пушке скатится луна,
Смеясь, пропрыгает в овраг,
Все встрепенется ото сна,
Лишь ты останешься в мечтах.

Не рявкнешь, испугав, мотором,
Резвятся дети на броне,
Служил исправно, без укоров
И экипажу, и стране.

На век закрыты люки, дверцы,
Но словно ринулся к мечте...
И вдруг застыл... с остывшим сердцем
В броске к последней высоте!

09. 05. 18 (Алексин).

*Myslo НОВОСТИ: [Электронный ресурс].URL: (Дата обращения:09.05.18)