Филосовский мой пароход

Владислав Кульчиновский
Ах наверное я сяду в карету
И умчусь в XIX век
По багровому с блесками снегу
Там где пишет любимый поэт

Пусть ударит плеть кобылицу
И подымется вьюга стеной
Украду как Иван я Жар-птицу 
Я у родины светоч её

Александр Сергеевич милый
Не хотите ли промчатся вы всласть
Перед пулей-дурой склонится
И оставить судьбу в дураках

Ну а Лермонтов брат вот депеша
Повеления царя самого
Что лечится тебе в деревни
И писать тебе долга ещё   

Да что век XIX славный
Я бы в двадцатом увёз
И Есенина и Блока и Осипа Мандельштама... 
Да уж кровью тут пишут имя своё

Потянулись бы в дальние дали
Корабли друг за другом гурьбой
Увозя от проклятой печали
Философский мой пароход

Что же родина ты так горька
И как Кронос ешь сыновей
Или моришь их горькой попойкой
Или пулей кончаешь безумство их дней

Чья вина твоя или наша?
Видно кто-то должен платить 
Видно понята будет правда
Если смерти предан несчастный пиит

Но наверное все по другому
Кто до смерти влюблён в эту жизнь
Без взаимной любви отдан Богу
Ну а смерть это лестница ввысь