Утро майского дня

Алевтина Мацонко
Утро. Туманное, белое.
Солнечный луч пробежал.
Лизнул окно не уверенно.
И тут же куда-то пропал.

Села на яблоню бабочка.
В белом наряде она.
Машет не улетает.
Чем-то увлечена.

Верба склонила веточки.
Жарко ей у забора.
Капнули редкие капли.
Но не хочу перебора.

А у канавки лютики.
Заняли все берега.
Капли падают медленно.
Смоет сейчас их вода.

Вот оно раннее утро,
Утро майского дня.
Я у окошка стояла.
Растерена, удивлена.