Никита Семёнович Бахтеяров 17век

Святослав Бойко
Никита Семёнович Бахтеяров (иногда Бохтеяров) — помещик Ливенского уезда, городовой сын боярский. Представитель служилого рода Бухтияровых, прямой предок одноимённых орловских однодворцев.

Биография

В 1614—1615 годы Никита Бахтеяров охранял южные рубежи государства от «нахождения крымских татар», где и был «испомещен». В 1615 году за ним, не в пример большинству, числилось пять душ крепостных крестьян мужского пола, что по той поре было весьма много для Ливенского уезда.

В 1616 году Никита Семёнович находился в уезде. Согласно генеалогу Л. М. Савёлову, как помещик он упоминается ещё в 1620 году.