раны

Далия Вейль
сжимаю в сердце куски о прошлом,
о резком "нет и никогда не будет",
о честном "радости для хороших",
о грустном "мало счастливых судеб".

а правда стоит сейчас так много,
как мало тех, кто купить захочет,
и плавать нам в колодцах лжи убогой,
и задыхаться в них днём и ночью.

у чистых сердцем есть только ветер,
который дует в пустых карманах,
который проще всего заметить,
когда идёшь по тротуару пьяный.

я верю в музыку и в дороги,
в простые песни, в цветы для мамы.
пока меня ещё носят ноги,
сумею я залечить все раны.